Расчет стоимости Заказать звонок
+7 (831) 413-98-76
+7 (831) 413-12-48

Как грамотно утеплить балкон?

Перед началом работ необходимо составить план, который будет включать все этапы утепления. Для достижения должного результата нередко может понадобиться замена существующих материалов на более дорогостоящие и эффективные. Поэтому план должен содержать необходимые требования к отдельным элементам.

Утепление включает следующие процессы:

  • Укрепление;
  • Остекление;
  • Изоляция;
  • Монтаж утеплителя;
  • Установка радиаторов отопления.

Укрепление балкона

В связи с тем, что утепленный балкон нуждается в установке тяжелых стеклопакетов, батарей отопления необходимо повысить выносливость конструкции. Парапет усиливается бетонными блоками или кирпичом. Если балкон находится в частном доме или коттедже, то он укрепляется дополнительными опорами.

Утепление балкона

>Остекление балкона

Для полноценного утепления важно заменить балконные окна на стеклопакеты толщиной профиля не менее 70 мм. При этом качество фурнитуры должно соответствовать наилучшему классу для предотвращения сквозняка и попадания влаги. Идеальным решением будет монтаж окон ПВХ с полной защитой от попадания звуков извне и «нулевой» потерей тепла.

Изоляция

Без полноценной изоляции балкона сохранения тепла невозможно. Для этого нужно дополнительно замазать раствором все углы, даже если щели визуально не наблюдаются. В качестве раствора может использоваться монтажная пена.

Монтаж утеплителя

Максимальное уменьшение теплопотери достигается за счет установленного слоя евроутелителя или стекловаты. Изделие нужно прикрепить к парапету, потолку и постелить на пол. Сверху обязательно накрыть брезентом.

Отопление

Для создания благоприятной температуры можно дополнительно установить водяные или электрические радиаторы отопления. Более эффективным вариантом будет система «теплый пол».

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

РАССЧИТАЕМ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ЗА 10 МИНУТ